?首頁?
? >? 資訊中心? >? 重點報道
電建地産:以聯合黨建構建互信共贏黨建新格局
來源:電建地産 作者:梁卓 時間:2019-12-12 字體:[ ]

爲全面提高新時代黨支部建設的質量,電建地産華中區域總部泛悅城項目積極探索聯合黨建的形式,與總包單位、項目轄區政府攜手抓黨建,不僅提升了對黨員的教育管理水平,更強化了三方黨組織的政治功能,實現黨員聯學、文化聯建、政企聯心,構建互信共贏的黨建新格局,優化了經營的內外部環境,推動了泛悅城項目的高質量發展。

聯學:黨員聯學強素質

“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領……”,在華中區域總部泛悅城項目2019年第四季度黨員集中學習活動上,泛悅城項目參建三方黨支部共28名黨員參與學習活動,黨員重溫入黨誓詞,水電八局項目黨支部書記李潤章講授主題爲“初心”和“使命”的黨課。泛悅城項目自開展聯合黨建以來,聯建三方黨支部每季度都在組織這樣集中學習活動。學習活動始終以加強黨的政治建設爲統領,突出習近平新時代中國特色社會主義思想學習教育,引導黨員增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”爲目標,課程內容安排形式上亦豐富多樣,在四季度黨員學習活動中,黨員安全先鋒崗鄭坤結合自身崗位,以“黨建引領安全生産”爲主題,分享了聯合黨建在規範項目安全生産和引領項目安全文化建設中的具體實施,聚焦項目安全質量建設問題,明確了項目安全工作的目標任務、辦法措施。

黨員聯學中,聯建三方黨組織以泛悅城項目質量、安全建設爲紐帶,以“不忘初心、牢記使命”主題教育爲動力,以共享資源、共同監督、共創品牌、共享效果爲出發點和落腳點,深入貫徹黨的十九大精神,踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,充分發揮聯建三方黨組織在項目質量、安全建設中的領導核心、政治核心、戰鬥堡壘和黨員的先鋒模範作用,全面推動黨員學習共同進行,黨員教育共同組織,黨員活動共同開展,形成三方優勢相互借鑒,黨員綜合素養相互提高,支部工作共建共發展的良好格局。

聯建:文化聯建樹新風

在“五四”青年節到來之際,聯建三方黨支部黨員共赴國防野戰園參觀學習,在國慶七十周年前夕,又共同開展了《我和我的祖國》觀影活動。一系列的愛黨愛國主題教育活動爲泛悅城項目帶來了一股紅色新風,在項目上營造了濃厚的紅色文化氛圍,同時在紅色文化新風的熏陶下,聯建三方的黨員更對黨員先鋒模範作用的發揮有了更高的認識。

今年初,泛悅城項目開展安全質量先鋒崗選拔,三方黨支部黨員踴躍報名,支部經過多方考察了解,選樹了8名先鋒黨員,先鋒黨員們不僅出色地履行了職責,在質量安全建設中創造了一流業績,更帶動項目黨員群衆凝心聚力開展建設。在此背景下,泛悅城項目工程檢查屢創佳績,二期一標段分別獲得2019年華中區域第一、第三季度工程巡檢安全文明施工第一名,在東湖高新區安全文明排行前列;二期二標段分別獲2019年華中區域第四季度工程巡檢安全文明施工第一名、第三季度工程巡檢綜合評比第一名。

聯心:政企聯心促發展

泛悅城項目地處武漢市東湖新技術開發區關山大道與珞喻路交界處,項目包含住宅樓、商業街,寫字樓等多種業態。泛悅城項目經營建設過程中,報批報建、商業招商等工作得到了東湖新技術開發區管委會的大力支持,在雙方長期的合作中,逐漸形成了互信共贏的共識,均有打破固有單位邊界、嘗試政企攜手黨建聯建的意願。在多次地合作中,雙方就黨建工作進行了廣泛的交流,共同圍繞黨組織政治核心作用發揮、定期交流黨建工作經驗等話題,研究分析了黨建聯建的可能性,探討了雙方當前重點工作及下一步工作計劃。

未來,待泛悅城項目住宅、商業街、寫字樓交付使用後,也將聯系關山街道辦事處、汽發社區居委會,將黨建工作融入到商業運營、住宅物業管理中,攜手開展樓宇黨建、紅色物業、志願服務、環境整治等工作,爲群衆辦好事、辦實事。雙方亦將共享優勢資源,實現共謀發展,進一步激發黨建活力,不斷提高雙方基層黨組織的創造力、凝聚力和戰鬥力,將黨建工作深入推進,形成互帶互動、優勢互補、共同發展的政企基層黨建工作新格局。

泛悅城項目聯合黨建在聯合總包、轄區政府的有益探索中彙聚起了創新黨員教育、黨建引領發展的強大動能,聯建三方黨支部也將在新的工作起點上,進一步優化聯合黨建工作機制,打造共商共建共贏的聯合黨建模式,使聯合黨建真正成爲推動泛悅城項目高質量發展的“紅色引擎”。

【打印】【關閉】

浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统